Escalopes de porc Tex-Mex et riz à la mexicaine

Posté le 8 janvier 2008

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La recette : (pour 2 personnes)

- 4 petites escalopes de porc
- 1 gousse d’ail
- 50 g de Ketchup
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Quelques gouttes de Tabasco

- 125 g de riz
- 1 carotte
- 1 tomate
- 20 g de petits pois
- 15 g de maïs
- 1/2 oignon
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1/2 litre d’eau

Peler l’ail et l’écraser. Dans un saladier, mélanger le Ketchup, l’huile, la sauce soja, le miel, le vinaigre et l’ail. Saler et assaisonner de Tabasco selon le goût.

Faire griller les escalopes de porc dans une poêle puis les mettre à mariner dans le saladier de sauce Tex-Mex. Réserver 1 heure.

Éplucher la carotte et découper la moitié en petit dès. Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les tomates en petits dès après avoir ôter les pépins.

Dans une casserole, faire chauffer 1/2 litre d’eau. Ajouter l’oignon, la tomate et le concentré de tomate. Saler et porter à ébullition puis réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et verser le riz. Le remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les dès de carotte, les petits pois et le maïs. Mélanger puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et le bouillon totalement absorbé.

Préchauffer le four position gril. Transférer les morceaux de viande ainsi que la marinade dans un plat allant au four et enfourner proche du gril. Faire caraméliser les escalopes en les remuant régulièrement. Servir chaud accompagné du riz à la mexicaine.

2 commentaires pour « Escalopes de porc Tex-Mex et riz à la mexicaine »

  1.  
    Boutique de peluches
    29 novembre, 2013 | 17:00
     

    On a envie de passer à table, belle realisation.

  2.  
    Anonyme
    18 mai, 2016 | 20:43
     

    Parfait

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