Menu dégustation au Quinzième, Cuisine attitude chez Cyril LIGNAC

Posté le 24 avril 2009

Mercredi 22 avril 2009 à 21h
à l’occasion de mon 27ème anniversaire

Menu dégustation – 110 euros / personne (hors boisson).

 

Apéritif :
Cocktail de champagne à la vanille de Tahiti (Vanilla Piscine), et pour accompagner, une sucette de tomate cerise façon pomme d’amour et une gougère au Comté.

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Mise-en-bouche :
Oeuf en émulsion d’asperges, mouillette croustillante

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Foie gras de canard mi-cuit, fine gelée au vin de Sauternes et pain d’épices

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Risotto crémeux aux morilles, asperges vertes râpées à cru

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Noix de St Jacques rôtie au beurre demi-sel, fine purée de carottes au curcuma

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Sorbet citron, jus de basilic frais

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Agneau allaiton de l’Aveyron rôti, piperade relevée de piment d’Espelette

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Camembert fermier et Comté fruité 18 mois, coeur de sucrine à l’huile d’olive

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Pré-dessert :
Sorbet à la mangue sur yaourt, espuma mangue

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Coque de chocolat fondue, mousse au chocolat croustillante et coulis de framboise

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Thé Casablanca (Thé noir, Menthe et Bergamotte) et mignadises : financiers pistache/fraises des bois, macarons citron-basilic

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3 commentaires pour « Menu dégustation au Quinzième, Cuisine attitude chez Cyril LIGNAC »

  1.  
    laurenceel
    25 avril, 2009 | 7:51
     

    j’espère que tu as apprécié! perso je trouve super cher ce menu quand je vois ce que j’ai mangé dans un restaurant etoile pour 50 euros menu decouverte!
    car dans les plats proposés du quizième les amuses bouches sont simples et je reconnais les recettes qu’il a déja présentés.
    à ce pris je m’attendais à beacoupe plus d’originalité mais c’est mon avis!

  2.  
    albanalex
    27 octobre, 2009 | 16:48
     

    wahou
    ça fait rêver !

  3.  
    Florence
    25 mars, 2016 | 14:57
     

    La formule donne vraiment envie. L’article est en plus très bien écrit. Merci!

    http://entremoietmoi.over-blog.com/

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