Chocolat chaud aux épices de Noël

Posté le 13 décembre 2009

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La recette : (pour 2 personnes)

- 40 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 zeste d’orange confite
- épices en poudre : vanille, cannelle, badiane, cardamome…

Dans une casserole, casser en morceaux le chocolat, ajouter le zeste d’orange, la vanille, le lait et la crème liquide. Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Retirer l’orange et la vanille et ajouter les autres épices (1/2 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de badiane, 1 pincée de cardamome).

Laisser épaissir le chocolat 5 minutes sur feu doux et déguster.

4 commentaires pour « Chocolat chaud aux épices de Noël »

  1.  
    ribonoël
    13 décembre, 2009 | 20:25
     

    Et j’étais même pas là. Ca devait être bon en ce froid.

  2.  
    fabrice
    17 décembre, 2009 | 16:45
     

    excellent ce chocolat avec le froid qui sévit dehors

  3.  
    le gars astronomique
    8 janvier, 2010 | 14:23
     

    Super content de ta visite sur mon blog, un honneur même. Fût un temps, je consultais beaucoup le tiens car nous avons une approche identique de la cuisine. Et puis oups, bog info, j’ai paumé mes adresses, et comme j’avais ton lien sur l’ancien blog de Fabrice et bien perdu… pour de bon. Donc super content comme je le disais puisque tu a remarqué que je t’avais pécho 2 recettes (la 3ème étant hors de prix…).
    Maintenant, je sauvegarde tes coordonnées. Si ça te branche, ça me ferai plaisir de te noter dans mes favoris, alors tu peux faire la demande dans ma rubrique « partenaire » que j’activerai. Au plaisir. Ah ça fait du bien de voir que les mecs ne sont pas une espèce en voie de disparition dans la cuisine (rares sur les blogs, et ma fille qui vient de rentrer en BTS hôtellerie elles sont 30 pour 3 mecs ! ! ! . . .). Le monde n’est plus ce qu’il était . . . (Ouh le macho à 2 balles !!!…). A+

  4.  
    Camille
    25 mars, 2016 | 14:58
     

    La formule donne absolument envie. Le tout est en plus vraiment très bien écrit. Bravo!

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