Tartelette aux girolles et olives noires

Posté le 2 décembre 2011

Tartelette aux girolles et olives noires dans 2 - ENTREES tartelettegirolles

La recette : (pour 2 personnes)

La pâte sablée :
- 60 g de beurre mou
- 15 g de sucre glace
- 40 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et le sel. Incorporer la poudre de noisettes, la farine et le jaune d’oeuf. Façonner une boule et l’envelopper dans du film étirable. La garder 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et garnir les moules à tartelette. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire 10 à 12 minutes.

La garniture :
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- 1 oignons doux
- 80 g de girolles
- 1/2 échalote
- Persil
- Romarin
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre

Hacher les olives au couteau. Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir à l’huile d’olive sur feu doux avec le romarin et un peu de sel. Ajouter les olives hachées et faire cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir.

Etaler le mélange d’oignons et d’olives sur les fonds de tartelettes.

Nettoyer les girolles. Hacher l’échalote et le persil. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les girolles et remuer. Assaisonner. Quand les girolles sont presque cuites, ajouter le beurre, le persil et l’échalote.

Etaler les girolles chaudes sur les tartelettes et servir immédiatement.

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