• Accueil
  • > 3 - PLATS
  • > Noisettes de veau, sauce grand veneur et purée de pomme-céleri
Noisettes de veau, sauce grand veneur et purée de pomme-céleri

Posté le 18 décembre 2011

Noisettes de veau, sauce grand veneur et purée de pomme-céleri dans 3 - PLATS noisettesveaugrandveneurceleri

La recette : (pour 2 personnes)

- 400 g de noix de veau
- 1 pomme Granny Smith
- 1/2 céleri
- 10 cl de crème
- 4 châtaignes cuites sous vide

La sauce grand veneur :
- 1 oignon
- 20 cl de vin rouge
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 30 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 10 grains de poivre noir concassé
- 1,5 cl de crème fraîche

Hacher finement les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Ajouter le vin rouge, le demi cube de bouillon de boeuf, le poivre, le laurier et le thym. Porter à ébullition et laisser réduire au tiers.

Passer au chinois. Ajouter la crème fraîche et le beurre. Saler et garder au chaud.

Laver et éplucher la pomme et le céleri. Tailler en cubes de 1 cm.

Faire cuire le céleri 20 minutes à l’eau bouillante salée, ajouter les pommes et cuire encore 10 minutes. Égoutter, ajouter la crème et mixer. Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.

Couper les châtaignes en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Saler.

Saisir le veau dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Saler et poivrer. Finir la cuisson 10 minutes au four à 200°. Trancher le veau en 4 afin d’obtenir des noisettes régulières.

Dresser la purée à l’aide d’un cercle. Disposer 2 noisettes de veau par assiette. Ajouter la sauce autour, les cubes de châtaignes et décorer avec quelques pluches de cerfeuil et des groseilles fraîches.

Il n'y a actuellement pas de commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire