• Accueil
  • > 3 - PLATS
  • > Saumon grillé, salade de mangue et concombre vinaigrette au gingembre et sésame noir
Saumon grillé, salade de mangue et concombre vinaigrette au gingembre et sésame noir

Posté le 1 janvier 2012

Saumon grillé, salade de mangue et concombre vinaigrette au gingembre et sésame noir dans 3 - PLATS saumonsmanguevinaigrettegingembre

La recette : (pour 2 personnes)

- 2 pavés de saumon
- 1/2 concombre
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Sésame noir
- Huile d’olive
- Sel
- Herbes fraîches

Préparer la vinaigrette avec le jus de citron vert, 1 cuillère à soupe d’huile olive, sel et le gingembre haché.

Trancher finement la mangue et le concombre à la mandoline. Mélanger et assaisonner avec la vinaigrette. Réserver au frais.

Faire griller le saumon pendant 15 minutes au four ou sur un grill. Saler.

Dans les assiettes, dresser un peu de salade de mangue et concombre, déposer dessus le saumon. Décorer avec quelques herbes fraîches et des graines de sésame noir.

2 commentaires pour « Saumon grillé, salade de mangue et concombre vinaigrette au gingembre et sésame noir »

  1.  
    kola
    2 janvier, 2012 | 20:29
     

    Excellent et très gastronomique ce saumon… bravo et merci à toi, succulente recette, j’aime infiniment… belle soirée,
    Jacqueline

  2.  
    LadyMilonguera
    5 février, 2012 | 11:47
     

    Cette recette est tout à fait à mon goût ! Merci et bon dimanche !

Laisser un commentaire