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Lieu noir aux palourdes, linguine à l’encre de seiche et beurre de ciboulette

Posté le 29 mars 2013

Lieu noir aux palourdes, linguine à l'encre de seiche et beurre de ciboulette dans 3 - PLATS lieunoirlinguinesencreseichebeurreciboulette

La recette : (pour 2 personnes)

- 2 dos de lieu noir de 130 g
- 20 palourdes
- 2 cl de vin blanc sec
- 5 cl de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
- 25 g de beurre
- 200 g de linguine à l’encre de seiche
- Huile d’olive
- Sel

Dans une casserole, faire ouvrir les palourdes avec le vin blanc et un fond d’eau. Les retirer dès que les coquilles s’ouvrent puis les décortiquer. Réserver le jus de palourdes pour le beurre de ciboulette. Réserver les palourdes au frais.

Réduire le jus de palourdes dans une casserole pour avoir 10 cl. Ajouter la crème liquide et monter au beurre. Assaisonner. Ciseler la ciboulette et la réserver pour le dressage.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les linguine. Chauffer le beurre et ajouter les palourdes décoquillées.

Faire colorer les dos de lieu noir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler.

Lier les linguine avec un peu de beurre avant de les dresser dans les assiettes. Disposer le lieu noir par-dessus. Ajouter la ciboulette ciselée dans le beurre et verser tout autour.

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