Sauté de canard à la mangue Kent, miel et épices

Posté le 4 février 2018

canardmangue

La recette : (pour 2 personnes)

- 1 magret de canard
– 1 mangue Kent
– 1 morceau de gingembre frais
– Quelques grains de poivre de Penga
- 1 cuillère à café de Miel

– Epices pour pain d’épices
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 20 g de purée de mangue « Le fruit de Monin »
– Beurre
- Huile d’olive
- Sel
- Cerfeuil

Recette du magret de canard :
Escaloper le magret de canard en tranches d’environ 1 cm. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Faire colorer le canard des 2 côtés. Saler.

Recette des mangues rôties :
Éplucher la mangue. Détailler des tranches puis des bâtonnets. Faire chauffer une poêle avec un morceau de beurre. Saupoudrer de sucre et d’épices puis déposer les morceaux de mangue. Laisser caraméliser puis retourner les mangues. Baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes. Déglacer avec la purée de mangue « Monin ». Saler. Réserver au chaud.

Finition et dressage :
Hacher le gingembre et concasser les grains de poivre de Penga.

Dans la poêle avec le magret de canard, ajouter 1 cuillère à café de miel, un peu d’eau, le gingembre et le poivre. Mélanger sur feu doux.

Dans les assiettes, disposer les morceaux de mangue puis les tranches de canard. Verser la sauce puis décorer avec quelques brins de cerfeuil.

 

Un commentaire pour « Sauté de canard à la mangue Kent, miel et épices »

  1.  
    Eybens38
    1 août, 2018 | 4:48
     

    De très belles assiettes comme toujours.
    Un très beau retour après tant d’absence.
    Félicitations à vous.

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